Выпуск N 55. Зеркальная галерея

Дорогие Читатели!

   Многие из вас задают вопросы, которые можно свести к следующему.

   «Правильно ли я выполняю технику Трансерфинга, когда делаю так и вот так? В чем моя ошибка?»

   Дело не в том, правильно вы что-то делаете, или нет, а в том, насколько вы сами верите в свою правоту. Если вы считаете, что поступаете неправильно – вы совершаете ошибку, что бы вы ни делали. Если вы сомневаетесь, вы получаете себя, колеблющегося.



   Представьте себе такую ситуацию. Вы пришли в галерею, где вместо картин на стенах висят одни зеркала. Все они в разных оправах, но суть у них одна – это зеркала, в которых вы видите свое отражение. Я же выступаю в качестве вашего гида в этой зеркальной галерее.

   Теперь допустим, вы задаете мне вопрос, какую методику достижения цели вам лучше выбрать: Разумный Путь, Симорон, ДЭИР, Трансерфинг, а может быть, работу с кармой, или, что там еще лучше? Это означает, что вы спрашиваете меня: «В какой зал галереи мне лучше пройти?» Мой ответ – в любой, куда устремлены ваши душа и разум.

   «А как правильно следовать выбранной методике?» – зададите вы очередной вопрос. Это означает, что вы интересуетесь, как вам следует стоять перед зеркалом, чтобы отражаться в нем.

   Как бы вы ни стояли перед зеркалом, вы в нем отражаетесь, можете не сомневаться. Вам остается всего лишь выбрать выражение лица, которое вы хотите увидеть в отражении. Это вам решать.

   Если хотите увидеть в отражении веселое лицо, не спрашивайте, как вам следует улыбаться. Просто улыбайтесь, и все. Если хотите увидеть в зеркале мрачную физиономию – просто сделайте это, ведь вы знаете, как. К чему такие вопросы?

   Вот в этом заключается суть Трансерфинга: вы сами формируете отражение в зеркале мира. Определите, обозначьте свое намерение, как выражение лица, и доставьте себе удовольствие наблюдением за тем, как при этом меняется отражение.

   Возьмите себе право на свою правоту. Просто скажите себе: «Мне лучше знать, какое зеркало выбрать, и как перед ним стоять!» Именно так поступит ребенок, оказавшись в зеркальной галерее. Взрослые забыли, что когда-то они знали, как себя вести. Понимаете, о чем я говорю?

   Интересуясь моим мнением о методологии ваших действий, вы просите у меня совета, следует ли вам гримасничать перед зеркалом таким-то и таким-то образом. Ну, а я-то здесь причем? Вы опять стоите перед зеркалом, и спрашиваете меня: «Правильно ли зеркало отражает мой образ?»

   Зеркало, подобно Солярису Станислава Лема, всего лишь повторяет ваши мысли. Если вы переживаете свои проблемы – переживайте, и они будут с вами до тех, пор, пока вы с ними. Пока вы возитесь с проблемами, вы просто возитесь с ними, и не более того.

   Не проще ли плюнуть на то, от чего вы хотите избавиться, и думать о том, чего вы хотите достичь? Если вы взяли курс на Антарктиду, вы будете там, независимо от того, где находитесь: в Африке, Америке, или Азии. Главное – выбрать цель и держать постоянный курс на эту цель. Вот и все, что действительно необходимо.

   «Сейчас я пытаюсь гармонизировать свой слой. Пока результатами сильно похвастаться не могу, но что интересно, почти каждый день возникают какие-то проблемы, которые я пытаюсь погасить или не реагировать. Получается, что конфликты и проблемы не получают дальнейшего развития. Такое впечатление, что сидишь в лодке на спокойной воде, но чувствуешь, что в темной глубине вокруг тихо плавают хищные рыбы.

   Я заметил, что с течением времени настрой на Трансерфинг понемногу исчезает, а когда я начинаю перечитывать книгу, то восторг духа и желание применить вашу методику в жизнь появляются снова.

   У меня вопрос о душе. Мы формируем слой нашего мира преимущественно с помощью сознания и разума. То есть разум, который временный, имеет преимущество над вечной душой и держит ее в оковах. Как-то нехорошо получается, с точки зрения эволюции, так как ментальная деятельность может завести куда угодно.

   Как формируется внешнее намерение? Разумом или разумом и душой? Как проверять правильность создания своего слоя?»

   Вы пишете, что с течением времени «настрой на Трансерфинг» исчезает. Это естественно, ведь вы прожили свою жизнь обычно, как все люди, поэтому старые привычки возвращаются. Но заставлять себя заниматься Трансерфингом и формировать слой своего мира не стоит. Все идеально у вас никогда не будет. Поэтому не надо придавать большого значения Трансерфингу как технике, а уж тем более, как-то проверять «правильность» своего слоя.

   Достаточно выполнять хотя бы минимум, о котором я уже писал в рассылке: игра в зеркало (мой мир заботится обо мне) и принцип координации. Эти две вещи действительно необходимы. На начальном этапе потребуются некоторые усилия, чтобы превратить координацию в привычку. Координация, по крайней мере, избавит вас от львиной доли проблем.

   «Ментальная деятельность» действительно уводит человека далеко от его стези. От того и крутится бесконечно «Колесо Сансары». Тем не менее, душа с (ее) возрастом становится мудрей и прогресс все-таки наблюдается. Но это философский вопрос, и я не хочу его обсуждать.

   Внешнее намерение формируется, а точнее, появляется, как следствие души и разума. Как именно рождается эта сила, мне неизвестно. Но для понимания сути вполне достаточно метафоры: единство души и разума в позитивном смысле – это когда душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки, и в негативном смысле – когда душа и разум едины в угнетенности, тревоге, неприятии. Единство души и разума каждый человек способен идентифицировать для себя сам. Нужно просто внимательней наблюдать за своими чувствами.

   «По поводу выбора. Допустим, сделала я выбор, и что с ним дальше делать? Дело в том, что многие методики по «исполнению желаний» настоятельно рекомендуют повторять это желание с жуткой энергичностью и страстью – то ли про себя проговаривая, то ли письменно, то ли визуализировать не переставая, ( пока сил наверное хватит), а еще лучше все вместе.
Но возникает вопрос, а не разовьется ли избыточный потенциал желания? Ведь везде рекомендуется постоянно, как можно большее время, все это проделывать, пока желание не реализуется. Так и зациклиться можно. Что предлагает Трансерфинг, чтобы этого не произошло? Сделать заказ и забыть, или, как заведенная, визуализировать до потери пульса?»

   Я не знаю, какие методики вы имели в виду, но, как я понял, вы сами сделали вывод, что это никуда не годится. Нужно больше доверять своей интуиции. Если вам что-то не нравится в предлагаемых методиках, значит, для вас это не подходит.

   Вы сами способны разработать свою методику и успешно ее использовать. Главное, чтобы душа и разум сходились в том, что вы действуете правильно. Вы сами формируете свою реальность, как свое отражение в зеркале. Каким образом стоять перед зеркалом – вам решать. Создавайте слой своего мира так, как вам УДОБНО. Что я под этим понимаю?

   Вы не должны испытывать душевного дискомфорта, когда занимаетесь визуализацией целевого слайда. Внешнее намерение появляется только в единстве души и разума. Единство это не может быть достигнуто, если вы насильно себя заставляете выполнять визуализацию. Так вы ничего не добьетесь, а лишь напрасно потратите время.

   Визуализация целевого слайда должна выполняться именно так, как вам удобно, приятно, комфортно, с единственной оговоркой: на слайд нужно смотреть не со стороны, как на картину, а жить в нем, хотя бы виртуально. Представляйте себя внутри слайда, а не снаружи. Все остальное можете делать так, как вам больше нравится.

   Просто регулярно, время от времени, доставляйте себе удовольствие мыслями о вашей цели, как будто она уже достигнута. Ведь вам приятно думать о всевозможных последствиях успеха? Вот и делайте себе приятное.

   Не превращайте это занятие в обязанность. Не думайте о средствах достижения цели, если не знаете, как она может быть достигнута, или сомневаетесь в реальности успеха. Такие мысли всегда содержат в себе негативный сценарий. Все, что вам нужно – это визуализация вашего успеха, как уже свершившегося факта.

   Думая о приятном, вы неуклонно двигаетесь к цели. Зная это, вы доставляете себе удовольствие. Так вот, можете быть уверены: если у вас получился такой вот «замкнутый радостный круг», цель неизбежно будет достигнута.

Комментариев нет: