Выпуск N 54. Ответы на вопросы

   «Вы пишете: «Стремление копить деньги и как можно меньше тратить ведет к созданию сильного потенциала». А вот, допустим, у меня есть красивая цель: собственная квартира, где я буду жить с ребенком и любимым человеком. Для ее осуществления не обойтись без разумного ограничения расходов и накопления денежных средств. Причем, в течение довольно длительного времени. Поэтому вопрос такой: как правильно копить деньги, не создавая избыточного потенциала?»



   Накопление денег на конкретную вещь не создает потенциала. Потенциал есть там, где нет движения, где средства лежат без цели. Помните, как у Пушкина: «Там царь Кощей над златом чахнет…» Вы же собираете деньги на конкретную цель, значит, и движение есть, и средства уравновешены целью.

   «Хотел бы понять такой вопрос: если человек хочет чего-то очень сильно, то создается избыточный потенциал, и возникают равновесные силы, направленные на то, что бы это желание не исполнилось. А если попробовать желать обратного, то есть наоборот, внушить себе, что это тебе совсем не нужно, не возникнут ли равновесные силы, которые приведут к исполнению этого желания?»

   Ну, во-первых, равновесные силы направлены не на то, чтобы желание исполнилось или не исполнилось, а на то, чтобы устранить избыточный потенциал желания. Просто, в результате их действия, как правило, создаются помехи исполнению желания.

   Почему иногда получается так, что вы очень опасаетесь какого-нибудь события, постоянно думаете о нем, представляете в своем воображении всякие сопутствующие сложности и проблемные ситуации, а в итоге все оканчивается просто и благополучно? И наоборот, бывает, что вы относитесь к предстоящему событию легкомысленно, а в итоге получаете совершенно непредвиденные неприятности.

   В первом случае оценка события зашкаливает в негатив, а во втором – в позитив. То, что получается в итоге – это результат действия равновесных сил. Силы должны уравновесить искусственно созданный вами избыточный потенциал, что они и делают.

   Можно предположить: исходя из этого, если я намеренно, например перед экзаменом, буду рисовать самые страшные картины, тогда наверняка получу высшую оценку. Как бы не так. Это искусственное намерение.

   Такое намерение есть продукт разума, а не души. Вы можете пытаться обмануть себя, однако это будет всего лишь бутафория, не имеющая под собой энергетической основы. Энергетическую основу имеет только намерение души. Именно поэтому нельзя получить желаемое простой визуализацией картины.

   «Почему происходит иногда такое, что когда выполняешь свою работу хорошо, даже больше, чем нужно, предлагаешь какие то новые идеи, и они идут на ура, никто этого не замечает и за все эти идеи, говорят кому-то другому спасибо. Даже если вопрос связан с повышением, и там забывают, как бы нет в планах, а если и предлагают чуть-чуть повыше должность, то в процессе оформления на другую должность, моё место занимает уже другой человек или все приостанавливается. Получается, что я как будто человек невидимка. Почему так происходит?»

   По всей видимости, вы работаете в какой-то административной системе. Любая система представляет собой маятник. Сначала возникает энергоинформационная структура в виде комплекса идей и принципов, а затем ее материальная реализация, то есть система. Система начинает развиваться самостоятельно, подчиняя приверженцев своим законам.

   Маятники устанавливают своих приверженцев на ключевые должности не за высокие заслуги, а за наиболее полное соответствие системе. Наивно думать, что в карьерной лестнице, и особенно в иерархии власти, люди выстраиваются согласно своим выдающимся качествам и достижениям. В некоторой степени это так, но выдающиеся качества и достижения – не главное.

   Главный критерий заключается не в том, насколько хорошо человек делает свою работу, а в том, насколько он это делает правильно, с точки зрения системы. Маятник прежде всего заботится о стабильности. Поэтому и вы должны свои действия ориентировать в первую очередь на поддержание стабильности системы.

   Если вы хотите продвигаться по карьерной лестнице, вы должны понимать разницу между «хорошо» и «правильно». Здесь все зависит от конкретного коллектива. Маятники тоже бывают разные.

   В небольших коллективах может приветствоваться творчество, самостоятельность, энтузиазм, инициатива. Но если это аппарат управления или крупное предприятие, то здесь действуют совсем другие законы, и совсем иная этика – корпоративная.

   Корпоративная этика предполагает более жесткую регламентацию, дисциплину и исполнительность. Инициатива часто бывает наказуема, самостоятельность встречается настороженно, творчество не играет решающей роли. В такой системе необходимо действовать не «лучше», а «правильней».

   «У меня такой, несколько необычный вопрос: если нельзя что-то сделать «в открытую» (прежде всего из-за моего строгого отца), я иногда прибегаю к различным уловкам, обманам.... К чему это может привести, с точки зрения Трансерфинга? И как сделать, чтобы мои обманы не раскрывались?»

   Обман является вполне нормальным способом решения некоторых проблем, если это никому напрямую не вредит. Прибегая к обману и уловкам, вы занимаетесь Сталкингом. В основе Сталкинга лежит осознанность. Это когда вы играете роль стороннего наблюдателя, то есть отдаете себе отчет в том, какая ведется игра, и выполняете свои действия намеренно и осознанно. Если вас интересует данный вопрос, почитайте книги Тайши Абеляр и Флоринды Доннер-Грау.

   «Дело в том, что я уже давно увлекаюсь психологией и эзотерикой. Многое из полученных знаний я пропускаю через себя, постоянно работаю над собой. В результате моя жизнь изменилась неимоверно. Но и у личностного роста есть издержки: моя жизнь уж слишком не похожа на жизнь окружающих».

   Ваш вопрос относится скорей не к технике Трансерфинга, а к жизни вообще. На это я могу лишь ответить, что во-первых, не следует намеренно загонять себя в какое-то исключительное положение. Можно с успехом всем этим заниматься, не выделяясь.

   Я, например, никогда не разговариваю с окружающими меня людьми на метафизические темы, если они сами не напрашиваются. Внешне я – самый обыкновенный человек. Конечно, у меня есть некоторые знания и умения, но я не выделяюсь из толпы вообще. Никому и в голову не приходит, что я не такой, как все. Другими словами, создается впечатление, что я шагаю в общем строю. Это своего рода Сталкинг.

   Во-вторых, будучи обычным человеком, я встречаюсь с обычными трудностями, неудачами, провалами, и так далее. Совершенство недостижимо. Поэтому мой вам совет – оставайтесь обычным человеком среди обычных людей. Сталкинг вовсе не делает человека одиноким. Он делает его наблюдателем, играющим зрителем.

Комментариев нет: