Выпуск N 257. Серфинг, шоколад и кЛИБЕ

Уважаемые Читатели!

   Я только что вернулся из Франции, где состоялся международный симпозиум «Quantum & Fragilities» http://www.recherchequantique.org/ Хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

   Вообще-то, в публичных акциях стараюсь не участвовать, поскольку человек я не публичный. Исключение сделал для симпозиума, по той причине, что во Франции моя личность мало кому известна, да и поехал туда не себя показать, а посмотреть и послушать, чем дышит мир.

   Симпозиум проходил в стране Басков (Биарриц, Англет, Байонна), это юго-западное побережье Атлантики. Баски – гордый народ, имеющий свою уникальную культуру. Что интересно, до сих пор никто точно не может определить, откуда они пришли, и к какой этнической группе относится их язык. Живут по наполеоновской конституции и стараются сохранить свою отдельность.



   Биарриц – роскошный климатический и бальнеологический курорт, резиденция королей и любимое место отдыха русской знати. В XIX веке треть населения составляли русские. Есть улицы и виллы с русскими именами. Сейчас там наших соотечественников уже совсем немного. Город небольшой, с населением около 30 тысяч жителей. Однако в летний сезон весь прибрежный район разрастается до миллиона, благодаря любителям водных видов отдыха.

   Было любопытно узнать, что родиной серфинга является именно Биарриц, а не острова Тихого океана, как ни странно. Серферов там очень много, они неугомонны даже в холодную погоду – выходят охотиться за волнами в специальных костюмах. Со стороны наблюдать за ними очень забавно. Они, как пытливые птицы, лежат стайками на своих досках, «перебирают лапками», ждут волну. И вот, когда она приходит, они быстро-быстро, скорей-скорей, стараются ее поймать, встать на доски, и хоть несколько мгновений продержаться в блаженстве. Волны во время моего пребывания были совсем небольшие, но серферы – очень жадный народ – ни одного мгновенья счастья не хотят пропускать. Не правда ли, показательный пример для нас?

   Еще Биарриц считается родиной шоколада. А еще там выращивают восхитительный красный перец. Сушат его вязанками, потом размалывают, смешивают с солью, и получается очень вкусная приправа. Я задался целью привезти с собой и шоколад, и перец, но все откладывал покупки до последнего дня. А в последний день, в воскресенье, прихожу в фирменный шоколадный магазин, в котором до этого мадам Коко Шанель держала свой салон, а он – не работает. И как оказалось, в воскресенье там вообще все магазины закрыты – таков порядок, со времен Наполеона.

   Но связку перца мне все-таки удалось купить, в аэропорту. Мой мир позаботился, она там висела, самая последняя, для меня. И шоколад тоже материализовался каким-то волшебным образом. В гостинице, перед отъездом, мне передали целый пакет с шоколадом. Сказали, подарок от какой-то дамы, которая не пожелала себя назвать. Спасибо вам, таинственная незнакомка!

   Город Байонна поразил своей древней архитектурой. Когда мы с моими спутниками гуляли в средневековых кварталах, мне то и дело показывали: а вот это здание, например – XIV век – и там до сих пор живут люди. Обычное дело. Даже воздух на улицах какой-то совершенно необыкновенный, древний. В современных городах так не пахнет. Казалось, убрать современные рекламные вывески и витрины, пустить на улицы дам в длинных платьях и монсеньоров со шпагами, и время обернется вспять.

   Национальная кухня тоже понравилась, в особенности тем, что сохранила свои натуральные традиции. (Хотя, в супермаркетах – все та же синтетика.) Блины там пекут из муки грубого помола (зерно от оболочки не очищают), со всевозможными начинками. Вот, например, оригинальный рецепт: когда блин на сковородке переворачивают на другую сторону, на него разбивается яйцо, так что и то и другое жарится вместе. Потом блин заворачивается в конверт. Конечно, этот рецепт далек от принципов живой кухни и даже раздельного питания, но иногда попробовать можно – интересный вкус получается.

   Рассказывать о стране Басков можно долго, но это займет много времени. Теперь о симпозиуме. Направление – в основном эзотерика, биоэнергетика, саморазвитие человека, его существование во внешней среде, Фэн-шуй и тому подобное. Среди известных личностей, Масару Эмото был там.

   В моем докладе речь шла по темам, затронутым в последней книге «Взлом». Сейчас начну хвастаться. Мои выступления произвели на всех очень сильное впечатление. Доклад, он длился два часа, проходил в завороженном молчании зала. Но я видел блеск в глазах и сильную заинтересованность. В конце – взрыв аплодисментов, затем вопросы, много людей просто так подходили, благодарили, просили автографы, и т.д. (Французские издания Трансерфинга продавались среди прочих там же, на стендах.)

   Помимо лекции было еще два семинара, где я рассказывал о Трансерфинге и отвечал на вопросы. Переводчица нашлась очень хорошая, Maria Nallet, доктор филологии из Бардо, так что с этим мне повезло. Людей на мои выступления пришло на удивление много. В основном, читатели книг. Не представляю, как они прознали о моем приезде, и как вообще собрались... Мероприятие все-таки достаточно «камерное», не для широкой публики, да и местечко Биарриц негусто населенное, на самой окраине Франции, от Парижа в полутора часах лета. Организаторов такое количество людей тоже очень удивило, им пришлось выделить время на еще один дополнительный семинар.

   Но главное – тема доклада вызвала оживленный интерес. Людям о таких вещах никто не рассказывает, особенно на Западе. Среди выступавших тоже, кроме меня никто и словом не обмолвился о проблемах существования человека в техногенной среде. Хотя, темы «человека в среде» были. Такое ощущение, что специалисты, занимающиеся эзотерикой, саморазвитием и околоподобными областями, уткнулись в одну точку, и не видят, что мир уже совсем не такой, каким он был в те времена, когда жил Будда. Так что, мой доклад в этом смысле был из ряда вон выходящий.

   Этот блеск в глазах слушателей, кстати, и на меня произвел впечатление. До сих пор я наблюдал реакцию на «Взлом» по письмам, а тут увидел реакцию живых людей. Радует, конечно, что я двигаюсь в направлении, которое отзывается людям. Уже приглашают на следующий год.

   Полный текст доклада, если вам интересно, на Русском, Английском и Французском языках, можно загрузить в файлах:

http://www.zelands.ru/cliebe1rus.docx
http://www.zelands.com/cliebe1eng.docx
http://www.zelands.com/cliebe1fr.pdf

    Здесь же приведу лишь окончание, из которого будет понятно, что на своем пути я не собираюсь ограничиваться одними лишь книгами. Техносфера сжимает свое кольцо очень быстро, поэтому надо предпринимать какие-то действия. Но это путь не борьбы, а скорей созидания. Не имею намерения изменить мир, но создать биосферный оазис в техносфере – вполне возможно. Итак, окончание доклада:

---

   ... К сожалению, в короткой лекции я не могу обрисовать все аспекты вредоносного воздействия техносферы. В завершение темы, рискуя исчерпать ваше терпение, уважаемые слушатели, я хотел бы упомянуть еще об одном факторе техногенной системы, который оказывает очень сильное, хоть и незаметное влияние на человека – радиоизлучение от мобильных телефонов и сетевых антенн.

   Здесь уже существует реальная угроза возникновения опухоли мозга вследствие постоянного воздействия электромагнитного излучения. Производители телефонов и сетевые операторы об этом знают, но данный факт их не заботит – они слишком увлечены гонкой за прибылью. Пользователи телефонов об этом либо не знают, либо пребывают в состоянии так называемой «стадной безопасности». Ведь все пользуются телефонами. Не могут же все не чувствовать опасность?

   Сообщаю вам неприятную новость: могут. Человек способен пребывать в беспечной эйфории, не обращая внимания на тревожные знаки, сколько угодно долгое время, до тех пор, пока беда не коснется конкретно его самого, или пока не станет очевидно, что все стадо кормили на убой.

   Можно привести такой пример. До восьмидесятых годов прошлого века все с энтузиазмом приветствовали появление дешевых стройматериалов на основе асбеста. На предупреждения специалистов о канцерогенных свойствах данного минерала никто внимания не обращал, и асбестовые производители тогда очень хорошо нажились. А потом начались массовые случаи возникновения опухолей. Но асбестовая промышленность – это многомиллиардный бизнес, и производители еще долгое время имели возможность лоббировать свои интересы, стараясь изо всех сил доказать «абсолютную безопасность».

   Сейчас асбест полностью запрещен только в странах Евросоюза. В остальном мире – нет. Так что, асбестовая война до сих пор не окончена. Почему? Время еще не пришло. Дело в том, что опухоли развиваются очень долго, порядка 35-40 лет. Если учесть, что пик использования асбеста приходился на конец 70-х начало 80-х, то нетрудно понять, что пик опухолевых заболеваний еще впереди – с 2015 по 2020-е годы. Часовой механизм еще тикает.

   Очевидно, последствия широкого внедрения мобильной связи начнут выплывать где-то с 2035 года. Какого характера, и какого масштаба будут эти последствия, никто не знает. Самое страшное то, что это глобальный эксперимент, и проводится он на всем человечестве. А поскольку электромагнитное излучение, помимо всего прочего, влечет за собой генетические изменения, то можно считать, что безумный эксперимент проводится не только на нынешнем, но и на будущем, еще не родившемся поколении. Вы готовы подождать лет 20-30, чтобы проверить, каковыми будут последствия данного эксперимента?

   Представьте, что будет через 30 лет? Какой станет наша планета? Кто из нас останется? Что нас ждет, фантастический блокбастер, в котором уже почти не осталось чистой воды и нормальной пищи? Будет ли это перенаселенный мир, где идут сражения за воду и пищу, или может безлюдные улицы? Это уже вопрос не только экологии нашей планеты, но и личной экологии.

   Мы не можем надеяться на то, что кто-то все уладит. И у нас нет времени ждать. Мы хотим обеспечить безопасность своей личной экологии здесь и сейчас, а не в будущем, когда производители и торговцы, наконец, поймут, что они производят и чем торгуют, а медики научатся лечить болезни.

   Я пользуюсь случаем выступить от имени российских приверженцев биосферы. Мы провозглашаем Конвенцию кЛИБЕ (сLIEBE) для объединения всех, кто стремится сохранить экологию нашей планеты, а так же личную экологию.

   Сочетание кЛИБЕ образовано приставкой C, от слова Convention, немецким корнем Liebe – любовь, и латинским Liber – свободный. Так же, кЛИБЕ является аббревиатурой от русской фразы «концепция ЛИчной БЕзопасности и свободы». В условиях техногенной системы уже наступило самое время говорить о личной экологии, личной безопасности и свободе.

   В 2009 году на генеральной ассамблее ООН, в рамках «Концепции устойчивого развития» (sustainable development), была принята резолюция, в которой организациям и странам-участникам предлагалось рассмотреть проблему пропаганды жизни в гармонии с природой. Мы поддерживаем данную резолюцию, но хотим пойти еще дальше, чтобы принцип гармоничного существования с природой стал не только вопросом экологической безопасности на уровне государств, но и на уровне личной безопасности каждого.

   Если сам человек не позаботится о своей личной безопасности, на помощь государства едва ли стоит рассчитывать. «Концепция устойчивого развития» существует уже много лет, однако ничего не изменилось, не правда ли? Напротив, ситуация продолжает усугубляться.

   Мы уже делаем первый шаг в этом направлении: в следующем году начнет работу информационный ресурс кЛИБЕ, cliebe.com, который позволит объединить производителей, торговцев, потребителей и экспертов, приверженных идее биосферного развития, на одной площадке.

   Мы не призываем к противостоянию. Бороться с системой, где главенствует гонка за прибылью, это все равно что воевать с ветряными мельницами. Можно жить в системе, пользоваться ее благами, и в то же время, быть независимым от нее и оберегать себя от ее вредоносного воздействия. Для этого необходимо знать правила безопасного существования в техногенной среде.

   Прежде всего, нужно не забывать свое биосферное происхождение, не растерять остатки натуральной Природы в себе и своем окружении, не дать себя вовлечь в процесс всеобщей «киборгизации», не превратиться в ячейку матрицы, а делать все, чтобы сохранить свою индивидуальность, свободу, осознанность, здоровье, а так же и биосферу вокруг себя.

   Задача Конвенции кЛИБЕ состоит в том, чтобы информировать людей о правилах безопасного существования в техногенной среде и объединять приверженцев биосферы.

   А нашей с вами задачей является выбор в пользу экологической продукции. Все очень просто. Мы не можем сломать существующую систему, но мы можем отдать предпочтение натуральным товарам и услугам. Как известно, каков спрос, таково и предложение.

   Во-первых, отказаться от пищи, содержащей ГМО, химию, синтетику, а так же добавки, мимикрирующие под якобы «натуральные». Стремиться по возможности сводить к минимуму наличие химии и синтетики в обиходе. Альтернативы есть и будут, если будет на них спрос.

   Во-вторых, использовать мобильный телефон по его прямому назначению – в качестве телефона (или же, когда надо, отключать режим радиосвязи). Брать его в руки только когда это действительно необходимо, держать его подальше от тела, а особенно подальше от головы. Единственным действенным средством, позволяющим избежать прямого излучения на мозг, является гарнитура – наушники и микрофон на проводе. Именно на проводе, а не посредством какого-нибудь другого излучения.

   В-третьих, осознанно дозировать входящий поток информации, а так же свое непосредственное участие во всеобщей информационной паутине.

   Можно предложить еще много альтернатив, но уже и таких элементарных мер будет достаточно, чтобы произвести значительные изменения в нашей жизни в сторону биосферы. Если мы объединим наши усилия, то сможем создать биосферный оазис в техногенной системе. Лично я убежден в том, что биосфера и техносфера могут существовать в равновесии, когда система работает на человека, а не человек на систему. Давайте позаботимся о нашей хрупкой планетке, о самих себе, а так же о наших детях.

Благодарю вас за внимание.

Комментариев нет: