Выпуск N 230. Реальная эзотерика (окончание).


Уважаемые Читатели!
Сегодня окончание темы 226 и 229 выпусков.

Полноценное и разнообразное питание.

   Как уже говорилось, когда осуществляется переход на питание пищей первого рода, может возникнуть дефицит витаминов и минералов. Нехватка наблюдается не потому, что в животной и мертвой пище всего в достатке, а вследствие того что у воспрянувшего духом организма возникает критичный, повышенный спрос на витамины, минералы, микро и макроэлементы. Это еще одна причина, по которой не стоит спешить и делать резкий переход. Организму нужно время чтобы перестроиться, сформировать витафлору и накопить все необходимые элементы.



   В период перестройки с некробиоза на витабиоз происходит именно накопление, аккумулирование витаминов, минералов, микро и макроэлементов. В буквальном смысле меняется мясо и шкурка. Накопление продлится до тех пор, пока не будет достигнута критическая масса всех необходимых элементов. Опять же, до тех пор, пока не будет сформирована живая микрофлора, живая пища не сможет полноценно усваиваться, и организму будет постоянно всего мало.

   Потом, ближе к завершению перехода, вы убедитесь, что живая пища начала усваиваться полностью, а мертвая вообще усваиваться перестала. И тогда для вас откроется вся разница между некробиозом и витабиозом, между одной ступенью пирамиды и другой. Но до того времени, необходимо питаться осознанно полноценно, в том числе животной пищей и морепродуктами, по возможности в сыром виде.

   Главное, чтобы процесс очищения организма преобладал над процессом его засорения. В этом отношении вареное мясо с большим количеством зелени даже лучше, чем вареные каши. Долю живой растительной пищи необходимо увеличивать в своем рационе постепенно, но с максимальным разнообразием. Вы должны понимать, что организму требуется даже не столько белки, жиры и углеводы, сколько большое количество витаминов и минералов. Без первых он может прожить, и довольно долго, без вторых же – никак.

   Если вы поднимете главу «Отличительные свойства растений» (в «Живой кухне» или новом издании «Апокрифического Трансерфинга»), то увидите, что каждое растение особенно богато чем-то своим, и чем разнообразней будет ваш рацион, тем скорее организм запасется всем необходимым – откормится.

   Конечно, всего не съешь, да и не всегда найдешь, но надо понимать, что живое питание – это не только одно лишь питание овощами и фруктами. За основу можно взять системообразующие рецепты. Много полезных рецептов можно так же найти в книге Бутенко «Кулинарная книга сыроеда»
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5600408/

   Кормить свой организм, как ребенка. Существует мнение, будто организм сам знает, что ему надо. Это ложное мнение. Ничего он не знает. Организм сбит с толку и погружен в глубокий сон, поскольку его изначальное природное знание, погребено под толстым слоем техногенной синтетики. Его с самого зачатия кормили мертвой пищей, вызывающей интоксикацию и привыкание. Он охотнее скажет вам, что хочет жареную картошку или гамбургер, нежели сладкий перец. И даже когда вы перешли на стопроцентное питание живой пищей, он не перестанет этого хотеть, до тех пор, пока в нем еще присутствуют токсины мертвых продуктов.

   Так что, как следует из предыдущего принципа, кормить свой организм нужно осознанно и полноценно, давать ему то что надо, хочет он того или нет. Потом он и сам захочет, и будет даже настойчиво требовать правильную пищу, но сначала его необходимо приучить, как ребенка. Аналогично – с питьем.

   Пить чистую воду осознанно. То же самое, хочется или не хочется. В зависимости от веса, не менее 1.5-2 литров в день. Желательно структурированную воду, а лучше еще и живую. Не позже чем за 15 минут до еды, и не раньше, чем 1.5-2 часа после. Чистая вода нужна даже не столько для утоления жажды, сколько для очищения. Вы же не моете посуду газировкой или соком?

   Водный баланс организму тоже легче поддерживать с помощью чистой воды, а не продуктов, из которых ее требуется еще добыть. Не вынуждайте его выполнять работу, подобную той, что приходится делать аборигенам в пустыне, когда они откапывают, измельчают, а затем выжимают корни растений.

   Совсем недавно было сделано одно удивительное открытие. Оказывается организм, по непонятным причинам, сигнализирует о жажде только в последний момент, когда уже наступил опасный предел. Именно поэтому человек может весь день пить одно кофе и не испытывать жажды. Организм неприхотлив и способен довольствоваться самым малым. Но это не означает, что о нем не надо заботиться.

   Раздельное питание. Не смешивать в один прием несовместимые продукты, как например, белки с углеводами. Белки перевариваются в кислой среде, углеводы в щелочной. Если их смешать, пища будет не перевариваться, а гнить. Продукты разного типа – фрукты, овощи, орехи, злаки – следует употреблять по отдельности. Продукты одного типа смешивать допустимо, только не очень увлекаться. Рецепты должны быть по возможности односложными. Однако с переходом на монотрофное сыроедение лучше не спешить, пока организм не откормится. Салат с маслом, живой винегрет, живой суп из всевозможных овощей и трав никому не повредит.

   Последовательное питание. В течение дня употреблять сначала те продукты, которые быстрее перевариваются, а вслед за ними те, которые дольше. Это тот же принцип, что и в движении автомобилей: если машины спереди едут медленней, образуется пробка. По скорости усвоения продукты выстраиваются следующим образом: фрукты, овощи, злаки, орехи. В такую же очередь их надо выстраивать и в течение дня. (Орехи и злаки могут поменяться местами, если после блюда с орехами прошло не менее трех часов.) До обеда фрукты, зеленый коктейль, живой йогурт. В обед овощи, зелень. Вечером орехи, хлебцы, живые каши из пророщенных злаков. На живую пищу не распространяется правило типа «не есть после захода солнца, или после шести вечера». Можно есть когда угодно и сколько угодно, хоть перед самым сном. Главное, не нарушать последовательность.

   Метаболизм колибри. По возможности отказаться от тяжелого масла, каковым является оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, пальмовое и некоторые другие. Легкие масла, в отличие от тяжелых, не нагружают излишне организм и быстрее усваиваются. К ним принадлежат: льняное, кедровое, тыквенное, масло расторопши, амаранта, грецкого ореха. Если масло легкое, оно смывается с посуды холодной водой без моющих средств.

   Виктория Бутенко приводит такое характерное сравнение. У человека, питающегося легкими жирами, метаболизм колибри. У него текучая, живая энергия, он чувствует себя легко и свободно, быстро двигается и быстро соображает. У человека, питающегося тяжелыми, в особенности животными жирами, метаболизм гризли. У него грузное тело, низкая энергетика, движения вялы и замедленны, сознание сонное.

   В большинстве жизненных ситуаций преимущество остается за теми, чей организм меньше загружен, кто чувствует себя легко и свободно. Даже на ринге тяжеловесов непобедимым станет тот, у кого мощное тело, но метаболизм колибри. Не уверен, будет ли данное преимущество иметь ту же ценность, допустим, в пивном баре, но и то, – все ж таки легче.

   Зимнее питание. Вообще, зимний период – не самое удачное время для перехода на живое питание. Начинать последовательный переход лучше всего с конца весны. Но и зимой всякого пропитания можно найти предостаточно. Живая пища не ограничивается одними лишь овощами и фруктами.

   Свежую зелень могут заменить морские водоросли. Тепличные растения – тоже подходящий вариант, только здесь следует быть более внимательным и разборчивым. Существует мнение, что тепличную зелень и овощи нужно вообще отвергнуть, что все пропитано химией и т.д. Однако это не совсем так. Действительно, иной раз можно нарваться на «химию», но сейчас все чаще и во многих тепличных хозяйствах используются органические удобрения.

   Есть еще один немаловажный фактор. Как известно из основ Трансерфинга, ваш мир заполняет то, на чем фиксируется ваше внимание. Если вы станете постоянно твердить «Да все кругом химия!», – для вас так оно и будет. Не лучше ли ориентировать намерение на поиск натуральной продукции? Кто ищет, тот всегда находит и получает свое, специально для него припасенное.

   Продавец не всегда знает, и не всегда скажет правду, действительно ли растения выращены без использования химикатов. Но это можно определить и самостоятельно. Если растение имеет резкий, несвойственный привкус, то следует поискать продукцию других производителей.

  В любом случае, можно подстраховаться одним известным способом. В эмалированную миску наливается 1.5-2 литра воды, выжимается половинка лимона, кладется туда же и разминается, чтобы вышел весь сок. В эту воду выложить зелень и оставить на 5 минут. Аналогично следует поступать с зимней свеклой и морковкой, с которых предварительно удаляется тонкий слой кожуры. Вредные вещества, хоть и не полностью, но будут нейтрализованы.

   Мороженые ягоды тоже вполне годятся для приготовления зеленых коктейлей. С морожеными овощами, правда, есть некоторые проблемы – их бланшируют, так что неизвестно, сколько там остается живых ферментов. Но, думаю, живое в мороженых овощах все-таки остается. Вы сами можете определить на свой вкус – живой продукт или мертвый. По моему мнению, мороженые овощи и ягоды все-таки можно рассматривать как живую пищу, хоть они и уступают натуральным в пищевой ценности.

   В зимнее время особое внимание следует уделять питательным продуктам – орехам и пророщенным злакам. Морские водоросли, цветочная пыльца, перга, синий изюм, живой настой на шиповнике и травах – обязательны к употреблению – они поставят в организм большую часть необходимых витаминов и минералов. Очень высокой питательной ценностью обладают еще такие продукты: тыквенная, кунжутная, амарантовая, кедровая мука, кедровый жмых, кедровое молочко, полба. Все они – рекордсмены по содержанию белка – до 45%. Ни в одном животном продукте столько не встречается. Всю необходимую информацию и сами продукты можно найти в Интернете.

   Позволить себе быть собой, а другим быть другими. Не уподобляйтесь тем сыроедам, которые озлоблены на весь мир из-за того что их не понимают и не хотят разделять их убеждения. Оставьте попытки обратить окружающих в свою веру. Если окружающие будут стараться наставить на «путь истинный» вас самих, слушайте внимательно, с широко раскрытыми, доверчивыми глазами, и спокойно следуйте своим путем. Но сами никому ничего не доказывайте и не навязывайте. В том числе детям. Вы не сможете оградить детей от влияния техносферы, если они сами того не захотят. И вам не удастся кого-то в чем-то убедить, если он не готов это принять. Тому, кто готов, достаточно одного лишь намека и наглядного примера. У каждого свой путь, и не вам решать, каким путем должны следовать ваши близкие. Единственным методом убеждения здесь может служить только наглядный пример. Другие методы не работают. Хотя, можете попробовать, конечно.

   Ориентация на цель. Вы всегда должны помнить и отдавать себе отчет, зачем вы это делаете, к чему стремитесь, чего хотите достичь. Иначе вам не удастся удержать вектор намерения и осуществить переход на новую ступень пирамиды. Путеводной звездой будут служить преимущества, которые вы получите, когда окажетесь на этой ступени. О них вы должны всегда помнить:

   Чистый и здоровый организм; мощный интеллект и ясное сознание; хорошая физическая форма; устойчивая психика; освобождение от паразитов; освобождение от пищевой и прочих зависимостей; избавление от хронических и дегенеративных заболеваний, таких как сердечно сосудистые, рак, диабет, артрит, СПИД, избыточный вес, аллергия, депрессия, неврастения, бесплодие, преждевременное старение, стресс, хроническая усталость и т.д.; а в довершение всего, и как естественное следствие, повышение общего жизненного тонуса и качества жизни вообще.

   Очевидно, приобретая хотя бы одно из перечисленных достоинств, вы получаете преимущество перед теми, кто данными достоинствами не располагает.

   Переход на высшие вибрации. Переход на питание пищей первого рода автоматически переводит вас в диапазон высших вибраций. Это подобно тому, как если бы подняться и взглянуть на землю с высоты птичьего полета. Организм очищается, энергетика повышается, сознание проясняется. Перед вами открывается реальность в незнакомом обличье. Вы начинаете видеть то, что другие не видят, и понимать то, что другие не понимают. Это очень сильное преимущество.

   С другой стороны, для вас станут недоступны некоторые низковибрационные вещи. Например, курить и пить не сможете – тошнить будет. Хотя, изредка даже полезно покурить, немного выпить, или съесть чего-нибудь мертвого, чтобы в очередной раз убедиться, что возвращаться в прошлое уже совсем не хочется.

Комментариев нет: