Выпуск N 217. Живительная водица


Уважаемые Читатели!

   Сегодня ответы на вопросы по теме «живая вода».

   «Вот вы говорите, что надо пить щелочную воду, а автор Z утверждает обратное – пить надо кислую».

    Я рекомендовал пить живую, а не «щелочную» воду. Живая вода имеет щелочную реакцию благодаря отрицательному значению ОВП (окислительно-восстановительного потенциала), а не из-за присутствия солей щелочноземельных металлов. В живой воде преобладают антиоксиданты – молекулы-доноры, имеющие свободный электрон. Мертвая вода имеет реакцию кислую, потому что ОВП у нее положительный. В мертвой воде преобладают свободные радикалы – молекулы-вампиры, у которых не достает электрона. Живая вода омолаживает организм, «заряжает его аккумуляторы», и пить ее можно сколько угодно. Мертвая вода обладает бактерицидными свойствами, поэтому употребляют ее в лечебных целях, по специальной программе. Лечение – не в моей компетенции, так что рецептов по мертвой воде дать не могу.



    Теперь по второй части вопроса. Автор Z всех запутал. По его рекомендациям, в рацион следует обязательно включать кислую воду. Мало того – еще и порошком лимонной кислоты запивать. Но вся теория автора Z разработана для той местности, где в воде содержится много солей кальция. (Например, в низовьях больших рек.) Соли жесткости способствуют образованию отложений на стенках сосудов и в суставах. Возможно, кислая вода в какой-то степени нейтрализует процесс отложения солей. Но это в случае, если вы пьете жесткую воду. Только вопрос, зачем ее тогда пить, эту жесткую воду? Очищайте ее дистиллятором или фильтром обратного осмоса, и пейте себе на здоровье.

   Лично от себя хотел бы добавить, что не могу считать мнение автора Z авторитетным, по одной лишь причине, которая перевесит все остальные: он позволил себе негативные выпады в адрес Поля Брэгга и Геннадия Малахова. Нехорошо, однако. Малахов и Брэгг столько сделали для здоровья целых наций, что автору Z и не снилось. Можно ли доверять человеку, который занимается дискредитацией чужих учений? Имя автора Z произносить не стану. Кто в теме, тот знает.

    «Можно ли пить дистиллированную воду постоянно?»

   Да, но желательно не чисто дистиллированную, а настоянную на шунгите и кремне. Все жидкости в организме – электролиты, поэтому и вода для питья должна быть слегка, буквально едва-едва минерализованной. Шунгит и/или кремень для этой цели подходят лучше всего.

    «Правда ли, что шунгит и кремень через полгода приходят в негодность?»

    Да, камни следует мыть хотя бы раз в две недели, а через полгода менять, потому что на них неизбежно образуется твердый налет, даже если используется дистиллированная вода. Вы не можете получить в домашних условиях стерильную воду.

    «Можно ли вместо дистиллятора использовать фильтр обратного осмоса?»

    Да, можно. Это и проще, и дешевле. Правда, дистиллятор все-таки дает воду лучшего качества – это даже на вкус видно. Мембранный фильтр так же хорошо очищает воду, и от солей жесткости в том числе. Следует только знать, что структура мембранной воды сильно поломана. Такую воду пить сразу нельзя, ее нужно обязательно приводить в порядок – солнечным светом, шунгитом, кремнем, а еще желательно и КФС.

   Старую информацию мембранный фильтр тоже не стирает. Возможно, тонкая перегородка не мешает «битам» тут же за ней восстанавливаться. Насколько известно, информация как бы «архивируется», но не исчезает. (К сведению, информация и структура – это не одно и то же.) Однако если использовать КФС, то на данный факт можно закрыть глаза, потому что КФС быстро и сильно записывает на воду много целительной информации, которая, можно считать, полностью перекрывает весь старый негатив. Таково мое мнение.

   «Интересует ваш опыт с организацией производства живой воды. А именно – какие емкости вы используете, какого объема?»

   Сначала требуется получить дистиллированную воду. Для этой цели я использую дистиллятор («ДЭ-4 Тюмень-Медико»), а иногда мембранный фильтр «Гейзер Престиж» (без дополнительной минерализации).

   Дистиллированная вода заливается в 25 литровый эмалированный бак, на дне которого выложены камни (около 0.5 кг кремня и 2.5 кг шунгита). О времени, сколько настаивать, можно особо не заботиться – достаточно пару часов. Бак лучше накрыть хлопчатобумажной салфеткой, чтобы туда не осаждалась пыль. Но следует так же знать, что вода перед употреблением должна «увидеть дневной свет» (не обязательно прямые лучи). Поэтому, после того как бак пополнился только что приготовленной дистиллированной водой, салфетку нужно убрать хотя бы на час.

   Для чего это делается. Вода сразу после дистилляции, (а после мембранного фильтра тем более), имеет поломанную структуру. Точнее, структура у нее вообще отсутствует. Это техническая вода, она не соприкасалась с природными минералами и солнечным светом, а потому для организма она – не физиологична. Космонавты и моряки, которых поили такой водой, часто болели. Для того чтобы вода стала приемлемой для организма, ее необходимо осветить дневным светом, синхронизировать ее структуру с Солнцем. Шунгит и кремень тоже частично структурируют воду, делают ее физиологичной, природной.

   Нижний слой воды в баке сливать не требуется, вода ведь и так очищена. Но камни следует промывать раз в две недели проточной водой. А перед первым использованием тщательно мыть щеткой, особенно шунгит, и много камней сразу не класть, потому что свежие камни дают сильную минерализацию.

   Следующий этап – активация, то есть, приготовление живой воды. Лично меня вполне устраивает электроактиватор «АП-1». Время активации зависит от положения стрелки индикатора, и может составлять от 1 минуты до часа. Главный критерий правильной длительности: живая вода во внешней колбе не должна иметь ни запаха, ни щелочного привкуса; мертвая вода в керамическом стакане тоже не должна иметь привкуса, но должна иметь слабый, еле уловимый запах кислоты. Оптимальные физико-химические показатели живой воды следующие: ОВП = -150 – -200, pH = 8 – 8.5. Мертвую воду можно отстоять в течение суток и вылить обратно в бак. Как отрицательный, так и положительный ОВП, с течением времени релаксирует в нейтральный. Правда, мертвая вода сохраняет свои свойства дольше живой. Об этом можете судить по запаху.

   Последний этап – конечная структуризация. Живая вода заливается в кувшин, который стоит на аквадиске, и энергично размешивается деревянной палочкой против часовой стрелки. Помимо аквадиска я еще использую КФС, одно другому не мешает, а хорошо дополняет. Пластинка КФС (чередуется, один день N1, другой день N2), стоит тут же рядом с кувшином, прислоненная под углом к стене.

   Таким образом, весь процесс сводится к переливанию воды из одной емкости в другую. Приготовленную воду можно брать с собой на весь день, и наслаждаться ее живительной силой, в то время как остальные мучают себя тяжелыми напитками. Организму действительно тяжело усваивать напитки. Любые. Единственное исключение – настой трав на той же живой воде. Даже свежевыжатый сок – это не питье, а еда. Чистая водица организму требуется, прежде всего, для очищения и поддержания водного баланса.

   От кофе, чая и прочих напитков кровь становится густой и вязкой. Если пьете кофе и чай, не забывайте через полчаса освежиться и промыться чистой водой. Нельзя весь день мучить себя одними лишь напитками. Хотите ли вы иметь организм, подобный чистой горной реке, или же застойному болоту? Подробнее о живой воде, кто не читал, в книге «Апокрифический Трансерфинг».

   «После активации, вода приобрела неприятный привкус, какой-то химический».

    Нужно чтобы исходная вода была чистая, дистиллированная, или пропущенная через фильтр обратного осмоса, а затем настоянная на шунгите и кремне. Время активации такой воды на «АП-1» определяется в зависимости от положения стрелки на индикаторе. Если стрелка в зеленой области, время – не более минуты. Если на границе зеленой и желтой – 3 минуты. Если вообще на нуле – может быть до часа.

   Еще многое зависит от проводимости керамического стакана. В последнее время стали делать пористые стаканы, так что даже очень слабо минерализованная вода выводит стрелку в зеленую область. Поэтому, главный критерий, повторяю: живая вода во внешней колбе не должна иметь ни запаха, ни щелочного привкуса; мертвая вода в керамическом стакане тоже не должна иметь привкуса, но должна иметь слабый, еле уловимый запах кислоты. Если привкус есть, значит, время активации сильно превышено. Если вообще хлопья появляются, значит, вода очень жесткая.

   Еще нужно не забывать, что стакан и электроды со временем засоряются, их нужно чистить, хотя бы раз в месяц. Для этого, прибор выключается из розетки и заливается как обычно, но не водой, а 6-ти процентным уксусом, и оставляется на полчаса, а затем тщательно промывается.

    «Можно ли активатором заряжать родниковую воду?»

   Родниковая вода – жесткая. В активаторе из нее получится мутный раствор с хлопьями. Хлопья – это те самые соли жесткости, от которых вашему организму придется как-то избавляться. Единственное достоинство родниковой воды – информация. Но лишь в том случае, если это действительно хороший источник, в экологически чистом районе.

   «Один профессор очень старательно убеждал меня в том, что даже 50%-й переход на живую воду вреден для организма, не говоря уже о полном переходе, мол, неизвестно, какие последствия это может вызвать».

   Если «неизвестно, какие последствия», так и судить не стоит. Мне известно, поэтому я и говорю, что знаю. Негативных последствий уж точно нет. Водица живительная, вкусная, ее хочется пить всегда, а не только когда конкретная жажда.

   «Существует мнение, что дегидратор, а так же искусственно структурированная и «оживленная» вода никаким образом не относятся к сыроедению. Что Вы скажете на этот счет?»

   Я тоже никаким образом не отношусь к сыроедению. Точнее сказать, не отношу себя ни к сыроедам, ни к духовным учителям, ни к духовным искателям. И термин «сыроедение» мне не нравится, поэтому я его редко использую. Вообще, «отнести себя» означает примкнуть к какой-то колонне, принять какие-то догматы. Я догматы не признаю и не проповедую. Не навязываю выбор, а даю информацию для выбора.

***

   Все эти манипуляции с водой могут показаться недостойными внимания, времени и усилий, а кому-то и вовсе лишними и обременительными. И это действительно так. В самом деле, всем известно: плохой бензин портит двигатель, а вот для организма плохая вода безвредна. Привожу доказательство. Если в организм человека, перорально, то есть, через рот, заливается некачественная вода, организм не проявляет никаких видимых реакций – он не пускает пузыри, не бьется в конвульсиях, и уж точно, не дымит и не грохочет. Следовательно, о качественном бензине заботиться необходимо, а о воде можно не думать.

    Если вас такое доказательство не устраивает, то я ничего не могу поделать – другого у меня нет. Но есть другая логика, отличная от общепринятой. Вопрос в том, что вы хотите, или чего не хотите иметь. Намерение – это решимость иметь и действовать. С этого все начинается. Логика простая. Сила намерения прямо пропорциональна энергетике. В чистом организме энергия течет легко и свободно, как в чистой горной реке. Чистота сосудов, суставов, а в свою очередь и чистота энергетических каналов, во многом зависит от качества питьевой воды. Так что, все это не пустые хлопоты, а забота о самом главном.

    С другой стороны, процесс приготовления качественной воды можно попутно использовать для тренировки силы намерения. Собственно, качество воды напрямую же зависит от намерения, которое вы вкладываете в свои действия. Если действия выполняются механически, бессознательно, «через лень», то и намерения никакого «не выделяется».

   Если же все это делается:
осмысленно (ведь вы понимаете, зачем это делаете),
осознанно (вы отдаете себе отчет, что делаете в данный момент),
с душой (вы же для себя стараетесь), –
тогда ваша вода приобретает некую Силу. Это уже не просто Н2О, а намерение, записанное на жидком носителе. Намерение вернется к вам обратно, с удвоенной энергией.

   А вот откуда эта удвоенная энергия берется, и в чем заключается тренировка намерения, стоит поговорить отдельно, в следующем выпуске.

Комментариев нет: