Выпуск N 163. Еще раз о живой водице

    «В инструкции к электроактиватору написано, что воду пьют как лекарство по пол стакана, отдельно от еды и лекарств, если они принимаются. А по выпуску «Живая вода» я поняла так, что такую воду нужно пить в принципе, вместо всех других напитков. Или делать на этой воде настои трав как напиток. Т.е. употреблять ее никак не по пол стакана три раза в день. Пьете ли Вы живую воду когда и сколько хочется, или надо все-таки пить ее как лекарство практически – мало и по часам?»



   Конечно, пью, но не только когда хочется, а осознанно, до полутора-двух литров в день. Живую воду, как и множество другой полезной пищи и напитков, воспринимают в качестве лекарства те, кто привык сначала гробить свое здоровье, а затем лечиться. Просто существует такая привычка, или порядок, что ли, – болеть и лечиться. Странные люди… Сначала доводим свой организм до полуобморочного состояния, а затем прилежно лечим, потом опять оттягиваемся, и снова лечимся. Кому как нравится. Мне лично нравится просто не пихать в себя все что не попадя, чтобы потом не лечиться. «Если твоя пища не будет как лекарство, твое лекарство станет пищей».

   «За последний месяц я значительно улучшил качество воды, которую пьет моя семья (шунгит, талая вода, бойкот минералке). Параллельно стал подыскивать электроактиватор и дистиллятор, но тут наткнулся на мысль, что, не проще ли будет просто пить свежевыжатые соки?»

   Я ведь говорил, что соки – это еда, а не питье. Организму необходима именно чистая вода для самоочищения. Попробуйте не мыть чашку, из которой пьете сок, и увидите, что с ней будет.

    «В народе уже давно популярны чайный гриб и индийский рис. Эти напитки готовятся на основе сахара, но как я понимаю, он должен почти полностью перерабатывается этими грибами. Являются ли такие напитки полезными?»

   Конечно, эти напитки обладают целебными свойствами и излечивают многие болезни. Но регулярное их употребление нежелательно, потому что грибы и бактерии, которыми что-то заквашивают, чужеродны для организма. Они должны сделать свое дело и уйти. Поэтому, для подобных напитков самым оптимальным вариантом будет курс лечения в один-два месяца. Лучшего питья, чем просто чистая вода, для организма не существует.

   «Приобрел электроактиватор воды АП-1. Конечным продуктом (живая вода) получается жидкость с каким-то привкусом... что-то вроде растворенного мела, чуть со сластинкой... Вкус не то что бы неприятный, но и радости особой не вызывает... В качестве тестера использовалась как обычная водопроводная вода, так и якобы из источника, что обычно доставляется в офисы, и 30 минут электроактивации. Вкус одинаковый. Так и должно быть, или я делаю что-то не так? И еще где можно поподробнее узнать о применении живой и мертвой воды?»

   Качество живой воды зависит от качества исходной. Доводить воду до щелочного состояния тоже не стоит. Все хорошо в меру. Время активации зависит от степени минерализации воды, а так же от чистоты электродов и керамической колбы.

   Если стрелка индикатора АП-1 находится в зеленой зоне, время активации можно сократить до 15-ти минут. Мертвая вода в колбе должна иметь запах кислоты, а живая вода – еле уловимый запах щелочи, или вообще его не иметь. Привкуса щелочи тоже быть не должно. Если он есть, значит, время активации необходимо сократить, или использовать воду, очищенную от солей жесткости.

   Когда активируешь дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, стрелка индикатора находится в желтой зоне или вообще на нуле. Время активации в этом случае составляет от сорока минут до часа. Так что, следите за индикатором.

   Электроды и керамическую колбу необходимо чистить раз в две недели. Для этого, прибор выключается из розетки и заливается как обычно, но не водой, а 6-ти процентным уксусом и оставляется на полчаса, а затем тщательно промывается.

   О живой и мертвой воде написано много книг, вы можете найти их в книжных и интернет магазинах.

   «Хочу брать живую воду с собой на работу. В чем предпочтительнее хранить ее после приготовления? Сейчас пока храню воду в кувшине аквадиска. Если успеваю приготовить больше, выливаю в пластиковую канистру».

   Живая вода сохраняет свои свойства недолго. ОВП за час повышается в сторону плюсовой области примерно на 50-80 единиц. Через семь часов это хорошая вода, но уже не совсем живая – ОВП уходит в плюс. Кувшин на аквадиске – самое лучшее место хранения. Если брать с собой, то лучше в закрытой стеклянной бутылке. Термос, думаю, не обязательно. В канистре вода сохранит только свою структуру. Не знаю на сколько, может на неделю, а может на месяц. Мне лишь известно, что структура освященной воды сохраняется чуть ли не год. По поводу воды, структурированной аквадиском, таких сведений не имею.

   «Потеряет ли живая вода свои свойства при разогреве? (Разогрев нужен для приготовления напитков.) И если не потеряет, то каким образом ее можно разогревать – на открытом огне, в электрочайнике, в микроволновке?»

   Потеряете ли вы свои живые свойства при разогреве в микроволновке или чайнике? Ну, если представить, что у них достаточно большой размер, чтобы туда залезть? Разумеется, живая вода станет мертвой.

   «Есть опасения: излишняя щелочность воды, значительно превосходящая щелочность организма, не может ли нарушить баланс и навредить?»

   Не нужно доводить воду до излишней щелочности. Все хорошо в меру. Навредить живая вода не способна. Выправить pH организма в лучшую сторону – может.

   «Дистилляция для информационной очистки? Но разве сам аквадиск не справится с этим? Дистилляция вместо фильтрации? Терпимо ли обойтись только мембранной очисткой и отстаиванием в течение суток на кремне с шунгитом?»

   Структура воды и информация, в ней записанная, – не одно и то же. Можно изменить структуру, но информация, повторяю, стирается только оттаиванием или испарением.
Конечно, обходиться нужно тем, что доступно.

   «Активатор АП-1 оставляет обильный белый осадок, как его фильтровать? Что это за осадок такой? Вода родниковая».

   А это те самые соли жесткости, о которых я говорил. Родниковая вода – жесткая. Активатор осаждает часть этих солей, но не все, конечно. Фильтровать можно через несколько слоев марли.

   «Можно ли живую воду (дистиллятор, шунгит, активатор, диск) употреблять для приготовления пищи, то есть всегда и везде?»

    Для приготовления пищи можно использовать дистиллированную воду, настоянную на шунгите и/или кремнии. Активировать воду, структурировать, а затем варить, уже нет смысла.

    «Когда вышел в интернет посмотреть про аквадиск, бросилась высокая стоимость для с виду несложной конструкции. Потому уже вышел на ссылки про шарлатанство».

    Я ведь уже говорил, что конкуренты не дремлют. Битва маятников не прекращается. Мне безразлично, что пишут об аквадиске. Я пишу о том, что испробовал на своем опыте. Вода становится вкуснее – факт. Вода в ванной приобретает изумрудный оттенок и вызывает вполне ощутимый эффект релаксации во всем теле – еще один факт.

    «А зачем нужны шунгит и кремний?»

   Ну, это общеизвестные вещи. Хотя, для кого как. Так что, я лучше объясню.

    Прежде всего, и шунгит и кремний принимают активное участие в очистке организма от шлаков и токсинов, что и требуется для наших с вами целей, поскольку в чистом организме энергия течет свободно.

   Кремний, это микроэлемент, без которого организм просто не сможет функционировать. При дефиците кремния все остальные микроэлементы и витамины не усваиваются, и развивается множество всяких болезней – просто так, по «неизвестным причинам». Более того, нарушается порядок передачи энергии от мозга к телу и утрачивается контроль за процессами жизнеобеспечения. Особенно необходим кремний беременным женщинам. Все виды паразитов пожирают кремний в огромных количествах, они используют его для строительства своих тканей. Это еще одна причина, по которой от непрошенных и прожорливых гостей необходимо срочно избавляться.

    Сами камушки кремня имеют органическое происхождение. Они образовались миллионы лет назад при отмирании колоний живых организмов. А это значит, кремень является не просто химическим минералом, а органически активным элементом, который легко усваивается. Годятся камни серого или черного цвета, они продаются в аптеках.

    Если вы пьете бутилированную воду, почему бы вам не бросить в бутыль хотя бы несколько таких камушков и настоять дня два-три? Ведь это так просто. И так необходимо организму. Кремень запомнил информацию о реликтовой воде Мелового периода и тоже по-своему структурирует воду и делает ее живой, а так же очищает. Микроорганизмы и чужеродные примеси выпадают в осадок, поэтому, если настаиваете неочищенную воду на кремнии, сливайте нижний слой в 3-4 сантиметра. Кипятить кремневую воду можно. Сами камушки – нельзя.

    Шунгит тоже очищает воду, благодаря своей уникальной структуре, а так же кремнию и силикатам, входящим в его состав. В старину, (а кое-где и по сей день), существовал обычай выкладывать дно колодцев кремнем или шунгитом.

    Еще более трех столетий назад было известно, что вода, выходящая из шунгитовых пород, обладает целебными свойствами. Первое официальное упоминание об этом относится к началу 17-го века и связано с именем царицы Марфы Ивановны Романовой. Будучи изгнанной в Толвуйском погосте в Заонежье, она была на грани смерти от припадочной болезни. Местные крестьяне показали царице целебные источники, водами которых сами исцелялись с древних времен. Живая вода помогла царице излечиться и родить сына. Семеро детей, которых она родила до этого, умерли в младенчестве. А новорожденный – Михаил Федорович Романов – стал основателем царской династии. Столетие спустя Петр I основал на берегу Онежского озера курорт «Марциальные воды». Он же издал указ всем солдатам носить в рюкзаке камень шунгита, чтобы в походе обезвреживать воду.

   Вообще, структура шунгита весьма любопытна. Он состоит из полых сферических молекул углерода – фуллеренов. Это такие шарики, которые образованы из шестиугольников и пятиугольников. (До недавнего времени считалось, что углерод может иметь только три формы: алмаз, графит и карбин.) Именно фуллерены структурируют воду, придавая ей целебные свойства. Каким-то непостижимым образом они воздействуют на организм избирательно, избавляя его от ненужного и вредного, одновременно помогая восполнить дефицит недостающего.

   Тайна происхождения шунгитов, которым более двух миллиардов лет, до сих пор не разгадана. Есть гипотеза, что это останки планеты Фаэтон, которая столкнулась с Землей. Гипотеза основана на том, что шунгит встречается только в одном месте – в Карелии, а фуллерены других пород – тоже, только в местах падения метеоритов.

   Шунгит очищает воду от различных примесей хлорорганических соединений, нитратов и нитритов, избытка меди, марганца, железа, убирает из нее мутность, привкусы, запахи. Правда, он насыщает воду солями и микроэлементами, но в небольшой концентрации, оптимальной для организма, а так же обеззараживает воду так, что ее можно пить без кипячения уже через полчаса.

   Фуллерены переходят в воду в гомеопатических дозах и делают ее целебной. Она показана для лечения и профилактики: анемии, аллергии, астмы, гастрита, заболеваний печени, желчного пузыря и почек, диабета, сердечнососудистых заболеваний, при ослабленном иммунитете и синдроме хронической усталости. Кроме того, шунгит омолаживает организм, такую воду полезно и пить, и умываться ей, не вытираясь.

    Настаивать воду на шунгите следует двое-трое суток. Количество камней берется из расчета 100 грамм на литр воды. И шунгит, и кремень, необходимо хорошо промывать раз в неделю, если вода не дистиллированная. Камни, я считаю, можно использовать не больше года, потому что они неизбежно покрываются налетом солей жесткости. При появлении на их поверхности наслоений или налетов, необходимо их погрузить в 2-х процентный раствор уксусной кислоты или подсоленную воду на 2 часа; затем сполоснуть 2-3 раза обычной водой и опустить на 2 часа в раствор питьевой соды и снова сполоснуть.

   Перед первым использованием шунгит нужно как следует промыть, а так же не бросать его в воду сразу слишком много, потому что поначалу камни дают излишне сильную минерализацию.

   Приобрести шунгит можно, например, вот здесь: http://www.shungit-ki.ru

   Как вы уже наверно поняли, лично я не пью чисто дистиллированную воду, а настаиваю ее на шунгите и кремнии, что и вам советую. Особенно если вы склоняетесь к мнению, что вода вообще без солей – это, дескать, вредно. Как видите, разумный компромисс всегда возможен. Зачем спорить? Кремень и шунгит насыщают воду не только кремнием, но так же кальцием, железом, магнием, калием, фосфором и другими необходимыми микроэлементами. Только, в отличие от обычной, минерализация такой воды минимальна и безопасна для организма.

Комментариев нет: