Выпуск N 59. Ответы на вопросы

   1. «Допустим, человек хочет иметь автомобиль (квартиру, дачу), но у него нет для этого необходимых финансовых ресурсов. Человек ставит перед собой цель, и она реализуется следующим образом: умирает его близкий родственник и оставляет ему наследство. Цель реализовалась? Да, причем самым коротким способом. Но кто же захочет платить такую цену?
Вопрос: можем ли мы влиять на методы реализации цели?»

   Влиять на методы реализации цели невозможно. Суть в том, что направление намерения определяет вектор течения вариантов. Средства достижения цели сами найдутся, вы не можете знать, каким образом она будет реализована. Течение вариантов даст оптимальный путь достижения цели, если ему не мешать. Настаивая на своем сценарии, вы ничего не добьетесь.



   К сожалению, если смерть родственника является оптимальным способом достижения цели, то такой вариант вполне может быть реализован. Но в большинстве случаев смерть – это слишком энергоемкий способ, следовательно, данный вариант маловероятен.

   Беспокоиться по этому поводу не стоит. Но если в голову упорно лезут нехорошие мысли, необходимо включить живого родственника в свой целевой слайд. Например, вы купили дом, а ваш богатый дядя все еще жив и приходит к вам в гости.


   2. «Мне очень понятны ваши идеи, более того – они работают. Очень ярко представленные события, при моделировании которых не возникают негативные чувства, сбываются в течение недели, некоторые чуть дольше. У меня вопрос, какой счет будет предъявлен за этот праздник жизни и будет ли предъявлен вообще? Ведь в реализации наших планов много разных людей совершают определенные действия. Оказывать влияние на других - плохо. По принципам Трансерфинга это недопустимо. Противоречие какое-то получается».

   Вы пишете, что в реализации планов так или иначе участвуют другие люди, и это каким-то образом оказывает на них влияние. На вашем месте я бы не беспокоился по этому поводу. Дело в том, что вы при всем желании не сможете сильно повлиять на жизнь других людей. Вы своим намерением формируете главным образом слой своего мира.

   В какой-то мере данный слой влияет на соседей, но это не значит, что он портит им жизнь. Ведь вы создаете уют в своей реальности, значит и окружающим перепадет частица вашего уюта. Успеха вы добиваетесь не за чужой счет, иначе это уже будет не Трансерфинг. Успех к вам приходит как реализация одного из возможных вариантов. А в пространстве вариантов есть все в избытке. Причем, бесплатно, так что не о каком «счете» речи быть не может.

   Расплата приходит только как результат действия равновесных сил в ответ на созданный избыточный потенциал. Например, если я испытываю чувство вины, наказание непременно будет включено в сценарий моей жизни. И вообще, если я думаю, что за все надо платить, так оно для меня и будет. Ведь мир – это зеркало моего отношения к нему.


   3. «Как можно определить цель пребывания своей души в этом мире? Нельзя ли просто жить в свое удовольствие? Иметь свой дом, семью, работу, которая приносит удовлетворение и оставляет время для хобби. Под целью обычно понимается то, к чему надо стремиться, преодолевая всевозможные препятствия. Что же теперь, всю жизнь бороться и терпеть лишения? В чем смысл такого существования?»

   Единственное, что могу вам с уверенностью сказать, это то, что ваша душа, безусловно, пришла в этот мир не для того, чтобы страдать или приобретать какой-то там эфемерный «опыт» для жизни «на небесах».

   Цель вашей души – творение слоя своего мира, своей реальности, по своему вкусу. А это никак не связано с тяготами и лишениями. Необходимо только отличать ваши истинные потребности от тех, которые вам пытаются всякими способами навязать. Вот об этом весь Трансерфинг.

   В душе каждого человека есть частица Бога. Именно поэтому человек способен творить слой своего мира по своему усмотрению. Но от человека эту возможность тщательно скрывают те, кому выгодно держать человека в качестве раба его якобы предопределенной судьбы.

   Здесь имеются в виду не какие-то там абстрактные и непонятные темные силы. Я их описал достаточно ясно, и называю их конкретно – маятники.


   4. «Церковь - это место так называемой божественной энергии, сконцентрированной в узкой области (научно доказаны некоторые феномены, это подтверждающие), поэтому посещать эти места жизненно необходимо для души, даже если в это и не верят».

   Я согласен с тем, что вы пишете. Просто мы смотрим на этот вопрос с разных точек зрения, но суть благотворного влияния церкви от этого не меняется. Единственно, что я хотел бы добавить, так это то, что, посещая церковь и отправляя религиозные обряды, нужно не забывать о Боге, как частице внутри нас.

   Многие люди отправляют свои религиозные обряды чисто функционально, поклоняясь некому символу. Общаются ли они при этом с Богом, не мне судить. Церковь, иконы, и прочие атрибуты служат своего рода опорными точками для общения с Богом. Нужны ли вам опорные точки и посредники для общения с Богом, коли Он и так всегда с вами? Каждый решает данный вопрос для себя сам.

   Энергия в божественных местах действительно сконцентрирована. В самом деле, когда приходишь в храм, особенно древний, чувствуешь сильную энергетику. Только, на мой взгляд, это есть накопленная энергия молящихся людей. Вот эта энергия как раз и является энергией маятника, которую в данном случае явно ощущаешь.

   В общем, это очень болезненная тема, и здесь я высказываю лишь свое частное мнение. Ко мне уже приходили недобрые письма от приверженцев маятника религии, которые упрекали меня в безбожии и прочих смертных грехах. Вопрос: может ли от служителя Господа прийти недоброе письмо?

Комментариев нет: